当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

校长苏新留到机电工程学院调研指导工作

发布者: [发表时间]:2022-03-24 [来源]: [浏览次数]:

3月23日上午,校长苏新留深入机电工程学院进行实地调研,机电工程学院院长张亚军、书记陈培霞陪同调研。

苏新留校长实地参观考察了机电工程学院综合实训中心,全面了解了专业设置,实习实训基本情况,并给与高度评价,随机听取了李留柱老师讲授的汽车售后服务与管理课,对其扎实的教学基本功和教学中良好的师生互动给以积极评价,并从课程思政的融入、理实一体化教学、课证融通等方面提出了指导性意见。

在随后的座谈中,苏校长听取了机电工程学院领导班子关于专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面的汇报,对机电工程学院各项工作给予了充分肯定,对未来学院发展提出了四点具体要求:一坚持立德树人,落实课程思政,主动对接制造业高质量发展需求,努力培养又红又专的时代新人,为驻马店经济发展提供人才支撑。二、注重实践教学,提升实操能力,以“人人持证、技能河南”建设为契机,积极开展社会职业培训。三、唱响主旋律,弘扬正能量,号召广大教师强化信仰,厚植情怀,自觉传递正能量,在工作中发挥和弘扬爱岗敬业、勤劳奉献的精神,用引人入胜的语言讲好中国故事。四、深感任务光荣,牢记使命在肩,认真领会全国、全省职业教育大会的精神,以实际行动把职业教育“前途广阔”的殷切期待转化为“大有可为”的生动实践,以培养更多高素质技术技能人才为使命,为学校“双高”建设贡献学院力量。

苏校长此次调研为我院的发展指明了方向,鼓舞了干劲,增强了信心,明确了路径。理想召唤未来,使命呼唤担当,机电工程学院将以此次调研为契机,抓住机遇,自我加压,直面挑战,勇于担当,推动学院各项工作迈向新台阶。

机电工程学院供稿

2022年3月23日