当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

校长苏新留带队赴中天金骏车辆有限公司考察交流

发布者: [发表时间]:2022-03-15 [来源]: [浏览次数]:


为加强校企合作,深化产教融合,3月14日下午,校长苏新留带队赴中天金骏车辆有限公司考察交流。

在中天金骏车辆有限公司总经理姚志刚的陪同下,苏新留校长一行参观了公司的生产车间和实训大楼,详细了解了公司目前的生产线、工艺优势、主营产品等情况。

随后,双方进行了座谈,中天金骏车辆有限公司总经理姚志刚对苏新留校长一行的到来表示热烈欢迎,并就公司基本情况、发展历程、品牌优势、产品定位、发展规划对其进行了详细地介绍。苏新留校长认真听取汇报后,对中天金骏车辆有限公司取得的成绩给与了肯定,对今后双方合作提出了三点希望:一是利用现代学徒制,积极探索“招工即招生,入企即入校”的人才培养模式,开展联合招生,联合培养,提升人才培养质量,深入在教学、科研、实习、实训基地建设等方面多方位的合作;二积极探索职业教育混合所有制改革,精准对接产业发展需求,打造特色骨干专业群,形成专业与企业深度耦合、联动发展的格局,校企共建产业学院,“把企业生产资源转化为教育教学资源,把教育教学资源转化为企业人力资源,再把人力资源转化为企业生产资源”,形成“你中有我、我中有你”的互动共赢局面。三是立足于服务地方经济,紧盯区域经济发展战略和职业教育发展要求,锚定制造业高质量发展主攻方向,精准对接驻马店重大民生工程,着力提升劳动者技能,推动驻马店经济高质量发展。

通过本次考察调研,双方表示,要进一步加强深度合作,积极探索校企合作的新模式,新路径,为地方社会发展及企业发展需要培养更多高素质技术技能型人才,为驻马店经济高质量发展做出更多更大的贡献。

副校长刘道广、机电工程学院、招就处等负责同志随同考察。

机电工程学院供稿

2022年3月15日