当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

我院召开机电工程学院2021级新生入学教育暨师生见面会

发布者: [发表时间]:2021-10-15 [来源]: [浏览次数]:

 

机电工程学院于2021年10月14日晚上7:00整,在博见楼四楼报告厅召开了2021级新生入学教育暨师生见面会。机电工程学院领导班子、专业课教师、辅导员以及全体2021级新生参加了此次会议,会议由张剑兵副院长主持。

会议在激昂的驻马店职业技术学院校歌声中拉开序幕。张亚军院长首先代表全学院师生向2021级新生表示热烈的欢迎,并向学生详细的介绍了学院的基本情况。张院长对新生提出殷切期望和要求,期望同学们能尽快适应大学生活,牢记校训,在未来的大学生活里提高思想修养,掌握过硬的专业技能,主动学习,踏实做人,怀揣梦想脚踏实地,成为对社会有用人才。

陈培霞书记对全体新生提出了三点希望。一是希望同学们可以做好人生的规划,在今后的学习和生活中,知难而上。二是希望同学们有明确的人生目标,并朝着这个方向不懈努力。三是希望同学们树立正确的三观,用马克思主义哲学思想武装头脑,用辩证唯物主义的思想思考问题。陈培霞书记用生动的事例教育了新生,希望2021级新生能够在新的环境里实现自己的人生理想。

辅导员代表吕周澍和教师代表苑攀攀相继发言,从学生个人成长、专业技能掌握以及职业生涯如何规划等方面向学生进行了详细的介绍。学生代表也做了发言表态,提出了学生们的心声和决心,表达了学院全体学子乐观积极、昂扬向上的风貌。

8:00整,会议圆满结束,祝愿我们的全体新生能够在未来几年的大学生活里,快乐生活、快乐成长,无悔青春、不负韶华,成为一个符合社会需求的有用人才。

机电工程学院

2021年10月15日