当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

刘道广副校长到机电工程系检查指导期末教学工作

发布者:李留柱 [发表时间]:2019-12-30 [来源]:机电工程系 [浏览次数]:

12月27日上午,副校长刘道广,教务处石全珍处长、陈培霞副处长等到机电工程系教学楼、汽车实训中心,检查指导期末教学工作。系主任张亚军等部分老师参加了本次活动。

在汽车实训中心,刘校长一行详细查阅了老师们的教案、听课记录、课程标准、过程性的教学资料。刘校长指出:要进一步突出课堂教学重点、强化职业技能点的训练,规范教案、规范智慧课堂的应用;处理好知识传授与能力培养的关系;落实好三教改革(教师、教材、教法)等。并对合作办学单位老师的教案提出整改要求。最后指出机电系要在省级、国家级学生技能竞赛和老师教学能力比赛中狠下功夫,重点打造特色教学团队。石全珍处长对于机电工程系高度重视教学管理、教师能力培养等给予了肯定,对于下一学期机电系的工作重点提出了建议。

张亚军主任表示:机电工程系一贯高度重视教学工作,以“学校课程诊断与改进”和“学风建设年”为契机,努力提高课堂教学质量。机电工程系将以此为动力,进一步加强教学管理,学生管理,加强青年教师培养,在课程和专业诊断与改进上下功夫,狠抓教学团队、名师工作室建设,促进机电工程系教学质量的不断提高,增强学院的内涵建设。

(撰稿:李留柱审稿:张亚军)