系部首页  系部概况  专业建设  系部新闻  通知公告  学生工作  教学科研  实践实训  工学结合  资料下载
汽车检测与维修技术专业
2020-03-27 20:04

培养目标:培养具有较强的学习能力和创新意识,汽车整车电路装配、调试、检验、汽车电子电气系统检修、汽车车载电器加装、调试等工作的技术技能型人才。

课程设置:汽车零部件视图、汽车机械基础、汽车AutoCAD、汽车制造工艺管理、汽车文化、汽车电工电子基础、汽车单片机及局域网技术、汽车发动机电控技术、汽车底盘电控技术、汽车车身电控技术、汽车综合故障诊断、汽车商务、汽车发动机构造与维修、汽车底盘构造与维修、汽车电器构造与维修、汽车装饰与改装、旧机动车评估、汽车保险与理赔。

汽车实训室                          学生进行汽车故障检修

就业方向:从事汽车维护、保养、检测、维修技术人员、汽车装配、调试技术人员、汽车车载电器加装、调试人员、汽车营销、售后接待工作。

学生参赛获奖证书