系部首页  系部概况  专业建设  系部新闻  通知公告  学生工作  教学科研  实践实训  工学结合  资料下载
汽车营销与服务专业
2020-03-27 20:01

培养目标:培养面向零售业、保险业的销售人员、保险服务人员等职业群,能够从事汽车销售顾问、配件销售与管理、汽车保险产品销售、查勘定损、二手车鉴定评估等工作的高素质技术技能人才。

课程设置:商务沟通与礼仪、管理学原理、汽车营销基础与实务、汽车保险与理赔、汽车售后服务、汽车构造、二手车鉴定评估与交易、汽车性能评价与选购、汽车智能网联服务、新能源汽车概论、汽车配件管理与营销、汽车服务企业经营与管理等。

汽车营销实训中心

就业方向:从事汽车的整车销售、汽车配件销售、汽车维修服务企业管理、市场调研等岗位的人员以及在汽车相关的企事业单位从事汽车租赁、车辆估价、二手车交易、车辆保险理赔等工作。

学生技能大赛参赛现场