机电工程系
 系部首页  系部概况  专业建设  系部新闻  教学科研  学生工作  实践实训  工学结合  资料下载  通知公告 
文章内容页 通知公告
机电工程系召开期末学生工作会
2019-12-25 09:08 李芳菲  机电工程系

12月24日下午,机电工程系召开学期学生工作会议,机电工程系党总支书记闫良、机电工程系主任张亚军、学团主任张剑兵、全体辅导员、学生会全体成员及各班班长参加会议,会议由学团主任张剑兵主持。

会议开始,新一届学生会主席张现超汇报了本学期工作计划及实施情况。接着学生会负责老师李芳菲,对学生工作进行了总结:目前系学生会已初步形成一套职能完善,分工明确的组织体系;各部门尽职尽责,精诚团结,使我系的班风班貌,宿舍卫生环境有着极大的改变;同时也存在着,管理不够规范、工作不够细致;检查形式单一、监督力度不大;学习热情不高、工作主动作为不够等问题。

接着,闫良书记对学生干部提出了三点要求和期望:一、广大学生干部要明确工作职责,提升服务意识和服务水平;二、学生会各个部门要相互协作,加强沟通,形成合力;三、锤炼品德修为,加强道德修养,努力学习,勤于思考。

机电工程系主任张亚军也对学生工作提出了具体要求,一、要求学生干部要以身作则,从严要求,在学生中起到模范带头作用,发挥榜样力量;二、做好班主任的帮手,要主动作为,配合老师完成系里、学校安排的各项工作;三、加强对卫生、学习等方面的监督力度。

最后,学团主任张剑兵总结发言,要求学生会成员做好协调工作,增强责任意识,纪律意识,大局意识。此次学生工作会针对目前学生存在的问题进行了总结,对学生干部进行了深刻的思想教育。进一步明确了工作职责,提高了学生干部的工作信心和动力,对以后学生工作开展打下了良好的基础。

撰稿:李芳菲 摄影:张浩 审核:张亚军

 

版权所有  机电工程系网站