机电工程系
 系部首页  系部概况  专业建设  系部新闻  通知公告  学生工作  教学科研  实践实训  资料下载  学校首页  工学结合 
文章内容页 通知公告
机电工程系顺利进行2021届毕业论文(设计)答辩会
2021-05-18 10:08  


5月14日和15日,机电工程系分别在新老校区顺利举行2021届毕生论文(设计)答辩会。应用电子技术、电气自动化技术、机电一体化技术、汽车检测与维修技术等4个专业共计272名毕业生和24名答辩委员会老师参加了此次答辩。

答辩分为学生自述、现场提问、现场答辩等环节。答辩现场,同学们围绕各自论文(设计)主要工作进行阐述,对设计、制作的毕业作品进行展示,答辩老师根据毕业生论文(设计)内容,从专业角度提出问题。针对提出的问题,同学们反应敏捷,思路清晰,回答准确,充分展现了我系学生对所学专业知识掌握的熟练程度和灵活运用知识的能力。答辩教师对同学们的回答进行认真点评,指出文章、作品的优点和不足,并对同学们的毕业设计(论文)提出了修改意见与建议。随后,参加毕业答辩的同学将根据答辩老师提出的意见与建议对自己的毕业设计(论文)进行进一步修改和完善。

毕业论文(设计)撰写和答辩是专业人才培养的一个重要环节,通过毕业论文答辩,考察了学生对专业专业知识的综合应用能力,也是我系教学水平的一次体现。

通过此次答辩会,同学们为自己的大学学习成果做出总结,展示着自己大学生涯及专业知识等方面的收获与领悟。各答辩老师对同学们表示赞许,并寄予期望,希望同学们在以后的生活工作中要不断学习,不断完善自己,为国家的发展和社会的进步做出自己应有的贡献。

     

版权所有  机电工程系网站