机电工程系
 系部首页  系部概况  专业建设  系部新闻  通知公告  学生工作  教学科研  实践实训  工学结合  资料下载 
文章内容页 通知公告
机电工程系开展“线上学习标兵”评选活动
2020-06-01 19:59 李来运  机电工程系

在过去的几个月里,一场突如其来的疫情,开启了全国范围内的在线教学、史无前例的居家学习模式。为了贯彻落实河南省教育厅关于线上教学有关精神,实现“停课不停教、停课不停学”;为了进一步激发学生的线上学习热情,充分发挥优秀学生的典型示范和激励引导作用,养成“学标兵、争先进”的良好学风,营造浓厚的学习氛围,机电系在5月份开展了疫情期间“线上学习标兵”的评选活动。制定了活动方案、评选条件,部分学生对自己优秀的学习方法、经验进行了云分享,经过班级初评、班主任推荐、系部审核,评审公示后,授予徐鹏林等57名同学“线上学习标兵”称号。

“线上学习标兵”的评选活动,引导学生勤奋学习,强身健体,提升素质,有效提升学生自我管理能力和自主学习能力;评先树优,传递了线上正能量,进一步营造良好的在线学习氛围,激励学生向上求进。活动开展以来,全系学生比学赶超,掀起“学习好榜样,争做新标兵”的热潮。

(撰稿:李来运  审稿:张亚军)

版权所有  机电工程系网站