机电工程系
 系部首页  系部概况  专业建设  系部新闻  通知公告  学生工作  教学科研  实践实训  工学结合  资料下载 
文章内容页 通知公告
电气教研室召开人才培养方案修订工作会
2020-06-15 18:40 王亚彩  机电工程系

按照学校《关于制(修)订2020年各专业人才培养方案的通知》求,电气教研室从接到通知起,积极组织教师对于三年制及五年制电气自动化技术专业人才培养方案进行了修订。2020年6月13日,电气教研室召开人才培养方案修订工作会,对于修订工作进行了总结,并对修订后的人才培养方案进行了研讨。

人才培养是确保教学质量和人才培养规格的基础工作,修订人才培养方案,是进一步深化教育教学改革,构建更加科学完善的人才培养,是为造就更多高素质创新型人才,为国家经济发展、社会进步和地方经济建设做出贡献。本次人才培养方案修订工作按照学校要求,遵循以下基本原则:定位要清楚,体现专业特色;方案要有前瞻性、科学性;突出学生创新能力和实践能力。依据职业教育国家教学标准,结合自身办学定位和实际需求,对目前运行的人才培养方案出现的问题进行认真分析及研究。在修订工作中努力构建科学的专业课程体系,创新人才培养模式完善教学质量管理和运行机制,提高人才培养质量。并根据区域经济发展和产业发展实际、学校办学定位和专业特色等适当扩充人才培养方案要素。

(撰稿:王亚彩 审稿:张亚军)

版权所有  机电工程系网站