机电工程系
 系部首页  系部概况  专业建设  系部新闻  通知公告  学生工作  教学科研  实践实训  工学结合  资料下载 
文章内容页 通知公告
机械教研室组织2020届毕业生线上答辩
2020-06-10 16:24 党永强  机电工程系

自疫情防控工作启动以来,为了保障疫情防空期间2020年度学生毕业工作有序开展,6月9日下午,机械教研室通过充分利用网络,在综合楼408组织完成了2020届毕业生第一批次线上答辩。

答辩开始之前,首先由李留柱老师对本次答辩进行了动员讲话。同学们在答辩的过程中,汇报本次设计的主要内容和完成情况,然后各答辩组老师围绕论文的研究对象、具体内容和撰写技巧等多个方面进行提问,答辩同学一一做出了回答。最后,答辩组老师经过线上讨论,进行线上现场匿名投票表决,形成答辩决议。

参加答辩的同学们们纷纷表示,线上答辩的形式不但节省了往返学校的时间和成本,而且交流有效时间更长,探讨的论文内容和提出的修改意见也更多,同时全程可追溯,也更加保证了答辩质量。旁听答辩的同学们表示,尽管是旁听,但感同身受,一样和老师们“面对面”,在切身感受答辩流程的同时,通过答辩同学和教师们的互动,学习到了如何更加规范地提高论文质量和创新能力。

(撰稿:党永强 摄影:李留柱 审稿:张亚军)

版权所有  机电工程系网站