机电工程系学习贯彻第一次党代会会议精神

发布者:李芳菲 [发表时间]:2020-06-08 [来源]:机电工程系 [浏览次数]:

为认真学习领会第一次党代会会议精神,机电工程系于6月6日下午在第二会室召开座谈会,机电工程系主任张亚军,机电工程系党总支书记张焕俊及全体老师参加此次座谈会。

座谈会开始,由王攀来老师领学了校党委书记宋大成在大会上做的《团结奋进勇担使命——奋力开启建设高水平特色高职院校新征程》的工作报告。全体教师听了报告,反响热烈,深受鼓舞,并根据报告内容,结合自己的工作,从专业发展、学生工作、实训室建设、课堂教学等各个方面谈了自己的心得体会和下一步的工作方向。

张亚军主任要求全体教师要深入学习贯彻第一次党代会会议精神,并落实到具体工作上来,打造特色专业,明确专业发展方向,推进教学质量改革,完善人才培养模式,加强校企合作,抓牢招生工作,按照党代会确定的目标、任务和宋书记来机电工程系调研时提出的指导意见,制定系部未来五年发展规划。张主任号召全系教师老师团结奋进,勇担使命,增强集体荣誉感,推进系部各项工作迈向新台阶。

在座谈会上,张焕俊书记指出第一次党代会的召开在我校发展史上具有里程碑式重要意义,要求全系教师真学,实学,真干,实干,并进一步给大家解读了报告中关于党建工作和民生方面的具体内容和重要意义。张书记要求全系教师,注重师德师风建设,把自己打造成学校对外的一场名片,并根据学校和系部的发展制定个人的发展规划。

通过此次座谈会,全系教师深入学习贯彻第一次党代会精神,把党代会制定的目标、任务用以指导自己的工作,谋划自己的发展,不断提高自己的政治和业务素质,认真履责,助力系部和学校的发展。

(撰稿:李芳菲 摄影:李芳菲 审核:张亚军)