当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 正文

机电工程系“不忘初心、牢记使命” 主题教育红色基地学习活动暨主题团日活动

发布者:刘磊 [发表时间]:2019-09-27 [来源]:机电工程系 [浏览次数]:

为了铭记历史,缅怀革命先烈,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的时代责任感及社会使命感,做一个有为的社会主义新青年,驻马店职业技术学院机电工程系开展了以“不忘初心、牢记使命”主题教育的主题团日烈士陵园纪念活动。

9月26日早晨,八点,驻马店职业技术学院机电工程系党员教师代表与学生团员代表队伍乘车从学校出发,赴竹沟烈士陵园及竹沟革命纪念馆。

上午9时许,机电工程系党员、团员师生代表来到竹沟烈士陵园正门口,在系党总支书记闫良同志的带领下,重走峥嵘路,踏上英雄山,来到公墓纪念碑前。全体师生有序站列,学生代表敬献花篮,向烈士纪念碑三鞠躬,以表达对革命烈士的崇高敬意。重温入党誓词。

闫良书记及党员代表李芳菲、学生代表薛一帆分别做了主题发言。

今天既是机电工程系主题团日活动,又是对“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的延伸与丰富。旨在使广大师生:

一、缅怀先烈。缅怀先烈殒身革命无私奉献的大无畏精神;学习为他们为了党和国家民族解放事业奋斗到底的崇高革命精神;

二、珍惜今天。我们要珍惜今天的幸福生活,铭记历史,不忘初心;

三、希望广大师生能够继承先烈遗志,吃苦在前,奉献在前;青年学生能够“不忘初心、牢记使命”,提高个人道德修养,努力学好知识文化技术,将来走向社会,勤恳工作,踏实做人、做事,为国家繁荣发展做贡献。

最后,全体师生围着烈士公墓沉步一周,以示缅怀。

随后,队伍乘车奔赴竹沟革命纪念馆参观学习。全体党员在先烈塑像前重温入党誓词,气氛庄重,红色基地教育活动达到高潮。

本次活动,增强了师生们的爱国主义情怀,弘扬了先烈的爱国主义精神,让师生们明白了珍惜今天美好的生活的重要性,“不忘初心、牢记使命”,为中华民族伟大复兴而努力奋斗!

(撰稿:刘磊 摄影:刘磊 审稿:闫良)