学院首页 | 首页 | 系部简介 | 系部新闻 | 教学科研 | 学生工作 | 实践实训 | 工学结合 | 课程改革 | 招生就业 | 资料下载 | 网站导航 | 专业职业信息库 | 教学资源下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 首页>>实践实训>>正文
驻马店职业技术学院“第二届测量技术基本技能竞赛”规程及实施方案
2014-10-20 14:30 机电工程系 

一、竞赛名称
   
测量技术基本技能(经纬仪操作与应用)
二、竞赛目的
   
通过竞赛,检验和展示参赛选手对测量知识、技能的掌握及对现场问题的分析处理与团队协作能力;“以赛促教,以考促学”,促进本专业的人才培养模式改革与专业建设,积极探索技能型人才培养途径和方法。
三、竞赛时间
   2014
102510001200
四、竞赛方式与内容
   
(一)竞赛方式
   
本赛项为个人赛。
   
(二)竞赛内容
   
操作技能竞赛借鉴省赛规程,采取技能操作考核的方式,竞赛内容为“经纬仪操作与应用。参赛选手必须在规定的时间内完成规定的任务,提交合格成果。并按照成果质量和比赛用时作为竞赛的计分内容。
五、竞赛规则
1
、参赛人员应当在赛前熟悉仪器设备,对比赛用仪器进行全面细致的调试;如发现仪器存在技术问题,应及时报告,调换仪器。
2
、开赛前仪器必须装箱,脚架收拢置地,队员列队待命,整齐着装。
3
、技能竞赛开始。裁判宣布开始,同时开始竞赛计时,计时精确到秒。
4
、技能竞赛结束。参赛人员在完成任务后,向裁判报告,此时裁判计时结束,比赛结束。
5
、规定参赛个人应独立完成的工作任务不能由别人替代完成
6
、竞赛过程中,选手须严格遵守操作规程,确保人身及设备安全,并接受裁判员的监督和警示。因选手因素造成设备故障或损坏,无法继续竞赛,裁判长有权决定终止该队竞赛;因非选手个人因素造成设备故障,由裁判长视具体情况做出裁决。参赛者必须尊重裁判,服从裁判指挥。
8
、参赛人员如因场地、光线等客观因素影响对裁定结果有疑议,可在规定时间内申诉进行重赛,比赛成绩以最短完成时间为准。
六、奖项设置
   
本次竞赛设一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名;并对获奖人员颁发相应奖励。

关闭窗口

机电工程系网站  版权所有

联系电话 0396-2869911

邮箱 834297939@qq.com

通信地址 驻马店市驿城区淮河大道西段