当前位置: 首页>>工学结合>>正文
机电工程系学生顶岗实习守则
2015-01-06 09:20  机电工程系

一、顶岗实习是专业人才培养计划规定要完成的教学内容,每个学生必须按计划积极认真参加教学或生产实习,保质保量地完成实习任务。

二、顶岗实习学生要加强组织纪律性,虚心接受实习单位和指导教师的指导;自觉遵守实习单位的规章制度,听从指挥、服从管理、做好本职工作。

三、顶岗实习期间应服从岗位安排,并尽快熟悉岗位职责;应加强安全意识,遵守操作规程,不可自行其事,盲目操作,因违反操作规程而引起责任事故按相关规定严肃处理。

四、尊重实习单位的领导和职员,遇到矛盾和问题时,须多作调查研究,注意方式方法,通过正常渠道提出合理建议,或者通过学院指导教师转达,严禁采取失礼或过激的行为。

五、注意个人修养,注重团队合作,养成良好的职业行为习惯;从基层岗位做起,吃苦耐劳,脚踏实地。

六、实习期间不得擅自离岗或离开实习单位,否则,由此造成的安全责任自负。

七、实习期间要注意总结经验,及时填写实习日志或实习周记。实习结束时按要求进行实习总结,由单位填写实习鉴定表中的鉴定意见并盖章,学生不得弄虚作假。